Реки Анголы – фото, список, описание

фото: Реки Анголы
Зависимо от того, с каких склонов спускаются реки Анголы, меняется и место впадения. Если это западные склоны, то устье – воды Атлантики, северные – Конго, юго-запад – Замбези, а южные – пески Калахари.
Речное русло расположено на местности 2-ух стран – Анголы и ДР Конго. Касаи – один их притоков Конго. Общая протяженность течения – две тысячи 100 50 три километра. Площадь водосбора – более восьмисот восьмидесяти тысяч квадратных км.
Свое начало течение Касаи берет на землях Анголы. Непосредственно воды реки исполняют роль естественной границы, деля земли 2-ух соседствующих стран. Завершает путь воды реки около Киншасы (ДР Конго), соединяясь с водами могучей Конго.
Большими притоками реки числятся Санкору, Фими и Квангу.
Речное русло принадлежит слету нескольким странам – Анголе, Замбии, Намибии и Ботсване. У реки слету несколько названий: верховья – это Квандо (Куандо), но в низовьях – Чобе, Линьянти. Общая длина течения – восемьсот км. Квандо является правым притоком реки Замбези.
Начало Квандо находится на землях Анголы (территория плато Бие). После этого воды реки бегут по землям провинции Квандо-Кубанго (ее восточная часть). Позже течение перемещается на земли Намибии и Ботсваны. Примерно двести 20 5 км среднего течения – естественная граница, делящая земли Анголы и Замбии.
Лунгвебунгу несет свои воды по ангольской и замбийской местности. Общая длина речного течения – 600 40 5 км.
Река берет начало на землях Анголы (центральная часть страны на высоте в тысяча четыреста метров). Пойма реки имеет разную ширину – от 3-х до 5 км. И в дождливый сезон она оказывается равномерно затоплена.
Речное русло отличается сильной извилистостью. Устье реки – воды Замбези. Лунгвебунгу соединяется с рекой примерно в 100 5 километрах от Монгу. К тому же Лунгвебунгу – к тому же крупнейший приток Замбези в верховьях.
Река, как и другие водные пути юго-восточной Африки, зависит от сезонов: реки просто переполняются в дождливые сезоны и практически пересыхают в сухой сезон.
Кунене – одна из немногочисленных никогда не пересыхающих рек юго-западной части Африки. Начало река берет на землях Анголы, и, устремляясь к устью, – воды Атлантики – пересекает земли Намибии (естественная граница меж этими государствами).
Длина речного течения – одна тысяча двести семь км при водосборной площади фактически 100 10 тысяч км. Исток Кунене находится на местности плоскогорья Бие (недалеко от города Уамбо).
При впадении в Атлантику делает широкую, в несколько рукавов, дельту, шириной в 30 км.