Кухня Северной Кореи: фото, блюда и рецепты гос кухни Северной Кореи

Кухня Северной Кореи: фото, блюда и рецепты национальной кухни Северной Кореи

фото: Кухня Северной Кореи

Кухня Северной Кореи практически не отличается от южнокорейской кухни, и является отражением гастрономических частей примыкающих стран.

Центральное место в корейской кулинарии занимает рис: он готовится рассыпчатым, вязким ижидким, также при изготовлении в него могут добавляться другие продукты. Не считая риса пространное распространение в Северной Корее получили бобовые культуры (соя, бобы мунг, фасоль адзыки). Так, соя пригождается для производства сыра тофу, ее ростки нередко жарят в масле, а на базе соевого молока готовят ферментированные приправы и различные соусы. Стоит отметить, что к рису и вторым блюдам нередко подается панчхан – разные салаты и закуски в малеханьких тарелочках (в основном это соленые, вареные, маринованные или жареные овощи со специями).

Ни одна трапеза не обходится без выставления на стол кимчи (их база – маринованная капуста): кимчи бывают с чесноком, луком, перцем исъедобными травками, с редькой, фруктами и даже солеными моллюсками. Чтобы придать особый вкус некоторым пресным блюдам, в Северной Корее их дополняют соевым соусом или мясным бульоном на базе специй, травок, зелени и овощей.

Популярные блюда корейской кухни:

  • “куксу” (блюдо в виде холодной лапши, приготовленной из гречневой муки, заправленное бульоном на базе мяса, овощей и зелени);
  • “хэмуль-тхан” (острый суп с морепродуктами);
  • “луотал” (суп с мясом и рисом);
  • “хве” (блюдо из мяса, промаринованного в соевом соусе или уксусе, с овощами, рыбой или морепродуктами);
  • “кади-ча” (салат на базе баклажанов);
  • “тотхоримук” (студень из желудей).

Зайдя в местный ресторан, можно быть уверенным, что вам будет подано нечто комплексного обеда – т.е. не считая основного блюда на вашем столе окажется суп, рис и кимчи.

Всюду чаевые распространены, хотя официально они не поощряются, но при желании вы можете отблагодарить обслуживающий персонал небольшим денежным вознаграждением (5-10 % от суммы счета).

В Пхеньяне для утоления голода можно посетить ресторан “National”, гостей которого угощают корейскими кушаньями и местным пивом (развлекательная программа представлена вечерними выступлениями обыденных музыкальных групп).

Гастрономическое путешествие по Северной Корее вам предложат начать с посещения ресторанов Пхеньяна – для желающих проводят мастер-классы по изготовлению корейских блюд с последующим самостоятельным повторением действий за шеф-поваром и дегустацией приготовленного в дружной компании.

Для посещения Северной Кореи можно найти такой волнующий повод, как принятие роли в Фестивале кулинарного искусства (апрель, Пхеньян).

Рекомендуем
Новости