Питание в Чаде. Цены на еду в Чаде: продукты питания

Питание в Чаде. Цены на еду в Чаде: продукты питания

фото: Рядовая кухня Чада

Питание в Чаде характеризуется тем, что чадская кухня многогранна и ее сформировывают различные примечательные кулинарные рецепты.

Рацион питания жителей Чада состоит из круп, бобовых, овощей, рыбы, мяса (говядина, баранина, курятина).

Жители Нджамена и южных районов Чада любят лакомиться блюдами из свинины, к которым они подают французский хлеб, салаты, рис, жгучие местные соусы.

Из-за любви местных жителей к мясу, многие города предлагают приобрести жареное мясо, политое горячим пряным соусом в многочисленных уличных лотках и киосках.

Не меньшей популярностью в стране пользуется рыба (угорь, карп, нильский окунь, тилапия) – ее здесь тушат, сушат, коптят, солят, но почти всегда просто жарят на углях, поливая ее любым соусом. А рыбу бамию любят жарить с овощами, печь на углях, также, делать из нее приправу или соус “гамбо” (рыба предварительно сушится и измельчатся).

В Чаде стоит испытать жареного ягненка; фаршированные кабачки; густой суп из фасоли; кашу из сорго с мясом, специями, помидорами, сушеной рыбой, луком; лимонные тосты; леща с чили; пряный саб из тунца по-чадски; индейку тандури с имбирем и пряной подливой.

Где поесть в Чаде? К вашим услугам:

  • кафе и рестораны, в каких можно отведать европейскую кухню;
  • кафе и рестораны, в каких можно заказать блюда французской и африканской кухонь;
  • уличные палатки, где можно приобрести фаст-фуд.

Популярными напитками в Чаде являются кофе, каркадэ (напиток из гибискуса), соки, жус-де-фрут (прохладительный напиток из сока фруктов и молока с кардамоном и льдом), пиво, самогон “арки”.

При посещении южных районов Чада, вы сможете испытать пиво “билли-билли” (для его производства употребляют красное просо) и “кошэ” (его готовят на базе белого проса), а при посещении Мунду – пиво “Гала”, которое считается самым лучшим в стране.

В Чаде, в огромных городах, можно приобрести спиртные напитки ввезенного производства, но стоят они достаточно дорого.

Отправившись в кулинарный тур в Чад, вы узнаете о местных кулинарных традициях, и обязательно отведаете пасту “буле” (ее делают из разных круп, сформировывают из нее шарики и опускают в соус), жареные пончики из пшеничной и просяной муки, различные мясные и рыбные блюда.

Посетив Чад, вы познакомитесь с особенностями местной кухни и насладитесь необыкновенным вкусом муниципальных блюд.

Рекомендуем
Новости