Питание в Катаре. Цены на еду в Катаре: продукты питания

фото: Рядовая кухня Катара
Питание в Катаре характеризуется тем, что здесь каждый сможет найти еду на хоть какой вкус – в стране открыты заведения, в меню которых находятся европейские и блюда других кухонь мира.
Забугорные туристы практически не знакомы с настоящей катарской кухней, потому что из-за жесткого недочета пищевых ресурсов, местные жители в протяжении долгого времени готовили аскетичные блюда, базу которых составляли всего Три продукта – верблюжье молоко, масло и финики.
На катарскую кухню оказали воздействие гастрономические традиции Северной Африки, Ирана и Индии.
В рационе питания катарцев содержатся овощи, фрукты, пряности (лук, оливки, черный и красный перец, чеснок, ароматические травы), бобовые, рис, рыба (тунец, окунь), морепродукты (креветки, омары, крабы).
Мясо – дефицитный продукт, но мясные кушанья можно отведать при посещении ресторанов и в поездке по пустыне в бедуинских шатрах.
В Катаре следует полакомиться рисом, завернутым в виноградные листья (“варак энаб”); блюдом из риса, курицы или баранины, приправленным пряными специями (“бирьяни”); тушеным блюдом из мяса, морепродуктов и риса (“махбус”); жареным ягненком, приготовленным на вертеле (“гюзи”).
А сладкоежкам следует испытать хлебный пудинг (его делают из кусочков слоеного теста, миндальных орехов и изюма, после чего масса заливается молоком и запекается), махалябию (десерт из крахмала, молока, цветочной воды, корицы и фисташек), арабский чизкейк (творожный бисквит, украшенный сливками или кремом).
Обычно, на завтрак в Катаре подают легкие закуски (оливки, сыр, йогурт, кофе), на обед – многочисленные закуски (салаты, вареные овощи) и основное блюдо (рыба или тушеное мясо) с арабскими лепешками, а на ужин – вновь легкие закуски.
К вашим услугам:
— пакистанские, индийские, тайские, китайские кафе и рестораны, предлагающие своим гостям отведать блюда соответствующих кухонь;
— закусочные и заведения быстрого питания.
Популярными напитками катарцев являются фруктовые соки, фруктовые и травяные коктейли, верблюжье молоко, кофе с кардамоном, кофе по-турецки, Кахва Хель (сладкий настой из шафрана и кардамона ярко-оранжевого цвета).
Спиртные напитки местные жители практически не употребляют, а вам, как туристу, получится приобрести их только в заведениях, имеющих лицензию на продажу алкоголя – в дорогих ресторанах, также, в ресторанах и барах при большущих гостиницах.
В рамках гастрономического тура в Катар для вас организуют барбекю на берегу Персидского залива под пологом яркого шатра.
Не считая того, вы сможете посетить различные рестораны с неплохим выбором блюд.
На отдыхе в Катаре вы сможете познакомиться с богатым историческим прошедшим на экскурсиях, отдохнуть в кальян-барах, побывать на восточных рынках, в сафари-туре по пустыне Хор аль-Удейд, отведать национальные блюда.